华外志愿服务|有爱的人走得更远

 


期中考试结束的快乐日子,你会选择做什么呢?狂欢?打游戏?还是大吃一顿?

在宁波万里国际学校,七年5班的这一群孩子,他们选择了把快乐送去给那些身患重病的孩子,给他们带去同龄人的陪伴,为他们孤独的病房生活增添色彩和欢乐。


11月11日,七年5班的小伙伴们在宁波启智服务总队童心童乐分队中山大学肿瘤医院服务点的负责人、资深义工叶淼萍女士的带领下开展了儿童肿瘤病人探访活动。同学们带去了沙画的工具,辅导孩子们用沙粉绘出一个个可爱的卡通人物、花朵和小动物······生动有趣的沙画制作过程,孩子们从起初的拘谨、羞涩,到慢慢地和哥哥姐姐交流、互动,最后看着自己在志愿者哥哥姐姐们的耐心指导下完成的美作,他们都兴奋得展开了笑颜。




我们班的“小画家”黄思琪同学是今晚沙画制作的小老师。


小朋友们在哥哥姐姐们的指导下,慢慢掌握了如何制作沙画。

“小弟弟,你喜欢哪一个颜色啊?”酷酷的哥哥也很温柔。

在小姐姐耐心、温柔地帮助下,年纪最小的我也画得很棒!



一起来,更精彩!






哥哥姐姐们,看我的大作!


看着孩子们终于露出了的笑容和充满期待的眼神,志愿者们又欣慰又心疼。“探望他们之后,我觉得他们特别不容易,他们身体瘦弱,因为化疗,还掉光了头发,但都勇敢地面对治疗。”探访后,一位小志愿者感慨说。



赠人玫瑰,手有余香,同学们度过了一个特别的夜晚,一个开启爱心的夜晚。

有爱的人才能走得更远,七五班的同学们正在用行动诠释!衷心祝福病童们早日康复、快乐成长!





Address: No.2,Science Road,Science City,Guangzhou

Hotline:020-32051890

Email:[email protected]

Website: www.wlschool.com


欢迎与我们联系了解更多学校信息

地址:宁波市科学城科学大道2号

热线电话:020-32051890

邮箱: [email protected]

网站:www.wlschool.com



 


宁波万里国际学校 地址:宁波市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
备案号: 电话:020-32051890 传真:180-2077-8022 邮箱:[email protected]

友情链接: