感恩有你丨“搭建沟通的桥梁”三四年级校长接待日

20161125日,宁波万里国际学校召开了本学期首次面向三四的年级家长委代表的校长接待日,主题是“搭建沟通的桥梁”,针对开学以来学生们在学校生活与学习上的问题与三四年级的家委代表们进行了探讨,宁波万里国际学校主管学校后勤与安全保障的校长助理宋维权、后勤部副主任秦成武、小学部学生成长指导部副主任安利峰、小学部学习与发展中心副主任吴宏、主管校车运营及安全副主任邓伟灵、负责生活管理的谢宁平主管以及三四年级级长古幼兰老师参加了此次会议。

 

本次会议以座谈会形式展开,古级长向各位家委代表们介绍了学校各阶层领导班子,互相认识后,各家委代表也做好了充分的准备,将本班级家长对开学以来学生的生活与学习提出的意见进行反馈汇总,对于孩子的学校生活与学校举办的活动,家长都给予很高的评价,学校的“活动育人,活动促发展”让孩子充分发挥了自己的才华,让孩子更加自信和阳光,对学校的活动组织非常支持与配合。对于学生在校的生活方面,在细节方面也提出了一些自己的意见,在学习上,家长们是满意的,都很认可学校的育人理念,“更中国,更世界”在教学方面的定位表示认可,也提出家长们自己对教育方面的一些认识与建议。特别是这学期的新班级三(3)班和四(3)班家长委员代表收集汇总本班级各家长的意见,对于学校住宿及生活上的一些不理解的地方也提出了自己的疑问,对于这些不解之处,华除外各领导、主任认真聆听了家委员代表的意见,对于家长们的问题进行了一一说明和解答,面对面进行交流,让家委代表进一步认识我们学校的学生生活状态及学习的方方面面。华附外与家长们搭建了更好的沟通桥梁,让我们因了解而更和谐。对于家委代表提出的意见,华附外各领导进行虚心聆听,并感谢家委代表们提供的宝贵意见,以更好地促进华附外的各项工作尽善尽美地开展。建立华附外与家长们和谐、民主、欢乐的氛围。

 

 

这次校长接待日通过民主选举投票的方式,选举了四年级的于同学家长做为三四年级的家委会会长,三班雷同学家长做副会长。本学期三四年级第一次校长招待日在一片欢声笑语中拉下了帷幕。

 

本学期三四年级第一次校长接待日,成功地搭建了家校沟通的桥梁,期望通过有效的沟通,能建立更和谐的学校——家长关系,为孩子营造良好的教育环境,让我们的教育更“中国,更世界。”

 

 



 


宁波万里国际学校 地址:宁波市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
备案号: 电话:020-32051890 传真:180-2077-8022 邮箱:[email protected]

友情链接: