宁波万里国际学校家校文化沙龙——如何与孩子交流家庭契约

      上周,宁波万里国际学校小学部在IB协调员Jakub和张新主任的共同配合下举办了一场非常“有营养”的文化大餐——如何与孩子交流家庭契约。这种小规模的家校文化沙龙让家长们耳目一新,让我们赶紧一起大口大口地品尝这美味的文化大餐吧!

门口温馨的提示牌,让家长们感觉到华外浓浓的暖意~~

 

文化餐的大名——如何与孩子交流家庭契约

我们最“可爱”的学生已经get ready

 

揭开第一道菜神秘的面纱——人格力量

什么是人格力量?Jakub为我们带来了两位研究人格力量的专家——Martin SeligmannAngela Duckworht,人格力量其实就是积极正面的心理,他们都倡导积极心理学,经过很多实例的研究之后发现,积极的、正面的反馈对人的进步和发展有非常大的推动作用,这跟我们华外积极倡导的IB理念非常契合,开发孩子的智力很重要,但让孩子学习其他技能也很重要,拥有一个积极正面的心态才能让孩子做更好的自己!

 

    人格力量包括哪些内容?请看Jakub为我们带来的正解!积极的24种人格力量一览表,赶紧看看,你们都拥有了哪几种人格力量呢?

您认为您的孩子要获得成功哪几种人格力量最重要?您认为自己拥有的人格力量中哪几种对你最重要?大家一起来给24种人格力量排排序。

认真的爸爸妈妈最可爱!

       胜利完成任务!让我们放松一下,一起来玩一个有趣互动的游戏。一组家长到门外想一件最想和别人分享的开心的事情,另外一组家长当一当“临时演员”,在他们分享开心的事情的时候分别给他们积极的、中立的和消极的反馈,最后再让第一组的家长来交流得到不同反馈后的心理感受,家长们都积极参与到互动中,给大家点赞! 

第二道文化大菜——家庭契约

和家人之间也需要制定契约?没错!家庭契约是家长与孩子之间共同商讨、共同约定、共同制定的条约,它对于孩子们好习惯的养成有非常大的帮助作用。家庭契约如何制定?赶紧看看Jakub老师为我们分享的制定方法。

 

 

听完课,家长们立即行动起来,小组商讨制定有关今天文化沙龙分享会的契约,这行动力真是满分!

我们共同制定的契约!赶紧来showshow!

 

今天我们分享的文化沙龙大餐是不是既有趣又实用呢?期待下一次文化沙龙有更多的家长加入我们,迸发出更多精彩的火花!

 

小学部家校文化沙龙(第一期第2场)


主题:家庭契约

内容:如何与孩子进行积极性的沟通及家庭契约的制定指导

时间: 2016年12月8日(周四)下午15:00-17:00 

地点: 宁波万里国际学校教学楼二楼A212教师资源室

(备注: 本次活动为小型工作坊,为保证活动效果,每班限报两名,有兴趣参加的家长朋友们请于12月6日前在各班家委会长处统一报名。)


宁波万里国际学校 地址:宁波市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
备案号: 电话:020-32051890 传真:180-2077-8022 邮箱:[email protected]

友情链接: