华外志愿| 703友好老年公寓探访 · 敬老爱老暖意浓浓

    家长力量

宁波万里国际学校七三班学生周六集体到友好老年公寓探访慰问,周日返校利用新闻分享时间分享自己的收获和感悟。家长不仅带领学生做义工,而且自己还用诗歌形式进行总结,与孩子一起,成为更好的自己。

岁末羊城不似冬

和风丽日暖融融

友好公寓会所内

今朝不与往时同

探访长者送慰问

施展才艺表心衷

宁波万里国际学校七三班

有爱少年齐行动

 

 

望会所内外

厅明堂亮

彩带飘飘 灯虹闪耀

静等好戏连台献上

满心欢喜

待俊美少年

暖心登场

大合唱  打头阵

小组唱  来抢分

声情并茂最动人

弹钢琴  传心意

讲故事  有意义

用心投入来献技

瑕不掩瑜胜在真

掌声阵阵是鼓励

寄抒情歌曲

借悠扬琴声

让关爱随乐韵徐徐飞扬

让暖意伴空气弥漫满场

少年稚气如我

也有意深情长

  

飒飒英姿太极扇

虎虎生风跆拳道

快慢且同刚并柔

赞叹声声齐叫好

舞者矫健恰年少

观众雀跃如忘老

老婆婆  老公公

从容不迫来互动

葫芦丝  广场舞

歌声嘹亮绕厅堂

能歌善舞仍风华

老当益壮寿而康

意未尽

兴仍高

老少互动手指操

一起来

更精彩

欢声笑语一而再

此光景

正形容

最美不过夕阳红

嘘寒问暖话保重

一切尽在不言中

礼物轻轻表心意

围巾伴您过冷冬

 道一声问候

再一个拥抱

祝老人家年年康健 岁岁平安

老吾老 以及人之老

师长多教导

后辈须记牢

心中常反思

言行一致才最好

从小做起 从我做起一定能做到

人生易老路漫漫

几多风雨几重山

关爱长相伴

有我们——

您不孤单

家委会有话要说

其实这次活动,不仅仅是我们的孩子,相信,我们家长也是非常有感触的!尊老、敬老、爱老,是我们中华民族的优良传统,我们要从自我做起,影响我们的孩子和身边的人多点关爱老人。人口老年化的加剧和四二一的家庭结构,导致家庭对老人的照顾功能逐步弱化。随着时代的发展,人们的养老观念也在不断地发生改变。

看到孩子们的展示PPT,我意识到孩子们对养老院和敬老院有些混淆。养老院与敬老院是有区别的,敬老院主要是收住孤寡、三无和困难老人,而养老院是面向社会各类有托养需求的老人的。自理、活跃型的老人进入养老院养老,可以参加养老院丰富的活动和老年大学课程等,生活多姿多彩。养老院也会鼓励、引导健康老人参与志愿者服务,探望、帮助高龄、失能老人等,倡导老人之间睦邻、友好、互助,实现老有所乐、老有所学、老有所为!身体健康状况差、失能的老人进入养老院养老,可以得到专业的照顾和护理。所以,我想告诉孩子们的是,老人进入养老院养老,并非是子女不孝,他们在养老院可以得到更好的服务,当然老人们更需要子女、亲人情感上的关心和照顾,我们可以去影响、呼吁身边的人,多去关心和陪伴父母、长辈,孝敬老人,莫留遗憾!

 


宁波万里国际学校 地址:宁波市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
备案号: 电话:020-32051890 传真:180-2077-8022 邮箱:[email protected]

友情链接: