一路有你相伴丨“教学面对面”校长接待日

本学期华外校园时光已经走过了大半年,在逐渐熟悉校园生活之后,孩子们慢慢地体会到了学习的乐趣。

11月校长接待日“生活面对面”中,主管生活的相关负责人对各位家委代表们提出问题的进行了一对一的解答,为良好家校关系的沟通打下了坚实的基础。同时在会议上收集了家委代表们对于华外教学方面的疑问,也促成了12月校长接待日的主题“教学面对面”。

参与此次“教学面对面”的有宁波万里国际学校陈泽芳校长Grace ,小学部课程与教师发展部副主任吴宏、学生成长指导部副主任纪勇、语文学科教学主任梁彦文、英语学科教学主任张新以及宁波万里国际学校一至四年级的各班家委代表们出席了此次会议。

我们正在做的·方法与过程

 

聚焦家长们关心的问题,几位主任分别精心准备,就“选修课的设置与优化”“语文学科活动的开展”“英语学科特色的凸显”以及“学生成长教育的计划安排”四个方面做了简单汇报。

 

 

我们要达到的·目标及指导

在分模块简单汇报之后,陈泽芳校长又从顶层设计方面与家长探讨了关于华外要培养什么样的人以及如何培养的问题。中国学生发展核心素养结合IB六大探究主题,是目前所有科目活动的开展的指导思想,虽然进行的时间、方式、领域、对象有所区别,但是贯穿在整个教学活动中的“灵魂”的核心是坚定不移的。

古语有云:“凡是预则立,不预则废”,计划对于一个学校的发展的作用是不言而喻的。紧接着,陈泽芳校长就宁波万里国际学校的三年发展规划跟与会的家委代表们进行了亲切交流,同时也就身边具体事例分享了家庭教育方法的不同对孩子成长的影响。

各个年级的学情及任务侧重有所差别,所以在本次校长接待日的最后一阶安排了分年级面对面提问答疑,家长们纷纷表示,此类的家校沟通活动可以多多开展,即方便双方增进了解,也有利于形成互助合力。


 

教育改革家朱永新曾说过:家校作共育是未来学校的变化之一。未来,家庭在学习中心发挥更加重要的作用。在探索家校合作这条道路上,宁波万里国际学校才刚刚起步,所幸拥有一个高素质的家长群体,让我们在探索阶段初期,能够借力家长,结合学校学情,逐步摸索出一条适合华外的,益于孩子健康成长的道路,感恩一路有你。

 

 



宁波万里国际学校 地址:宁波市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
备案号: 电话:020-32051890 传真:180-2077-8022 邮箱:[email protected]

友情链接: