华外小学部新学期召开家委会茶话会

华外小学部新学期召开家委会茶话会

 

 

宁波万里国际学校小学部新学期召开家委茶话会,小学成长指导部纪主任主持会议。

     三月草长莺飞,大地一片新绿,呈现出勃勃的生机。宁波万里国际学校小学部在教学楼会议室召开了本学期首次家委茶话会。会议由小学成长指导部纪主任主持会议,华外学监刘世平校长、后勤副主任秦成武、学校1-4年级家委会会长一同参加了此次会议,共同交流沟通新学期的课程计划以及学校重要工作。

  茶话会上,首先感谢了家长们一如既往的支持与配合,对于上一学期学生们所取得的成绩,是家校共同努力的结果。

刘世平校长就本学期学校关于外教课程调整以及IEP班级预备开设等安排向各位家委会长做了简单介绍。刘世平校长对“更中国,更世界”也做了一个详细的解读:更中国——传承勤奋、刻苦的传统文化,更世界——培养具有探究精神、创造能力的终身学习者。

接着在学生活动方面小学成长指导部副主任纪勇给出了具体的安排按照学校计划每个月都会围绕一个主题开展相应的学生活动同时,在家校合作方面,也呼吁有特长的家长们加入到学校的队伍中,利用自身的平台、资源优势,为学生的成长提供更加丰富的活动内容。

   兵马未动粮草先行,后勤的保障是学生能否快乐学习的前提。后勤部的副主任秦成武就最近校园食品卫生安全等问题,向各位家委发出“不让学生外带零食进入校园”的安全倡议,此倡议得到了大家的广泛赞同。

本次茶话会的最后一个部分为“畅聊”环节,各家委会长们会前收集班级意见,在此环节中,代表班级发声,提出了很多具有建设性意义的建议,例如选修课、学生三餐等,这些都将是后期学校工作改进的重点。

此次会议为宁波万里国际学校新学期的家委会工作开了一个好头,一方面向家长介绍学校的管理理念及工作安排,增加沟通渠道,另一方面也是为家委对学校工作开展进行一个监督督促,同时还可以通过此种形式了解家长们的内心想法,为建设共同的美好华外一起添言献策,推动学校各项教育教学工作的开展,从而走上新的台阶。


宁波万里国际学校 地址:宁波市科学城科学大道2号 Copyright © 2015. All Rights Reserved.
备案号: 电话:020-32051890 传真:180-2077-8022 邮箱:[email protected]

友情链接: